人文学院学前教育专业学术讲座及交流活动 --华南师范大学杨宁教授讲座《人类进化视角下的儿童早期发展》

作者:   时间:2020-11-17   点击数:

11月11日下午,我院特邀请华南师范大学教育科学学院教授杨宁教授前来为学前教育专业学生展开了一场题为《人类进化视角下的儿童早期发展》的精彩讲座。讲座上,杨教授从童年期延长的概念和现象开始展开,深入浅出地为学生们讲解童年期的延长的可能机制、其在个体发展和人类发展中的作用,并引导学生思考童年期延长对早期教育的启示。

讲座结束后,杨教授与人文学院张克副院长、学前教育专业多名专业教师一同进行了亲切的座谈,就学前教育专业发展和人才培养展开了热烈讨论。杨教授为深职院学前教育专业教师队伍组建和专业发展方向都提出了建设性的意见。老师们都受益匪浅,期待杨教授的下次指导。

杨宁教授曾任华南师范大学教育科学学院学前教育系主任,现任中国学前教育研究会常务理事、学术委员会委员。中国学前教育研究会基本理论专业委员会副主任。广东教育学会学前教育专业委员会理事长,广东省教师继续教育学会幼儿教育专业委员会理事长,广东省中小学继续教育专家委员会幼儿教育学科组组长,广东省学前教育师资培训中心专家委员会主任。财政部教育部国培专家库首批国培专家。杨教授丰富的学术和实践的经验为学前教育师生们都带来了良多启发。

据悉,学前教育专业将不定期邀请国内外专家参与专业的学术交流活动及教研活动,丰富专业教研活动的内容和形式,积极推进专业建设。