首届器乐嘉年华暨器乐大赛圆满落幕

作者:   时间:2020-12-10   点击数:

12月9日,深圳职业技术学院首届器乐嘉年华暨器乐大赛在留仙洞校区篮球场圆满落幕。

本次活动由人文学院主办,音乐素养教育教研室承办,深圳市乐器行业协会为行业指导单位。器乐嘉年华包括西丽湖校区音乐主题游园会、留仙洞校区音乐主题游园会和器乐大赛等系列活动。

器乐大赛报名选手一百余人,来自全校各个学院,参赛形式有独奏、重奏、合奏等形式,乐器种类包括西洋管弦乐、民族管弦乐、电声乐器,还有都塔尔等少数民族特色乐器。经过初赛、复赛的选拔,选手们在昨天的决赛现场上奉献了精彩的表演,不断获得观众们的喝彩和掌声。

最终,买吾兰江买买提、麦吾兰江哈力甫江(吉他合奏),黄翊航、黄涛(竹笛、钢琴合奏),廖顺绮(古筝独奏),(米特阿迪力·买合木提)都塔尔独奏,喇玉婷、雷帆帆、陈健平、姚靖南(小提琴、钢琴合奏),范绮雯(萨克斯独奏),周洁、廖顺琦、郑泳琳、黄莞媛、李芷玥(古筝合奏)获得一等奖,其他选手分获二三等奖和优秀奖。

校党委委员、宣传部部长、人文学院党总支书记、院长谭属春教授出席活动致辞并颁奖,决赛颁奖嘉宾还有人文学院党总支副书记杨晓霞,深圳市乐器行业协会副会长王韬,深圳市乐器行业协会顾问、深圳大学音乐系教授、钢琴硕士研究生导师、中国钢琴艺术节全国总决赛评委王昌逵,深圳市乐器行业协会副秘书长兼会员部部长谢春辉等。

在器乐大赛决赛的同时,还举办了音乐主题游园活动,活动内容包括太鼓达人、音乐知识问答、挑战演奏《小星星》等,丰富有趣的活动和丰厚的奖品吸引了大量学生参与,同学们保持距离、规范排队,秩序井然。

活动结束后,校内外嘉宾一致认为器乐嘉年华系列活动展示了音乐素养教学成果,挖掘了器乐演奏人才,更通过丰富多彩的游园活动吸引了更多的同学参与,寓教于乐,为沉寂已久的校园带来了欢声笑语。

人文学院边策

2020年12月10日