人文学子获省首届高职音乐技能大赛三等奖

作者:   时间:2013-07-30   点击数:
     5月9日,全国职业技能大赛高职组声乐类广东选拔大赛在广东外语艺术职业学院举行,我校人文学院文化事业管理(音乐)专业学生饶建炎和蔡洁玲经过激烈角逐,取得总分第4名和第6名的好成绩,荣获三等奖。

本次比赛由广东省教育厅主办,是广东省备战全国首届职业技能大赛高职组声乐类比赛的选拔赛。作为音乐专业教学水平的重要检验,全省11所高职院校近20组选手展开了激烈的角逐。我校派出人文学院文化事业管理(音乐)专业的饶建炎和蔡洁玲同学参赛,在指导教师刘亦群、黄伟、边策、且宜老师的带领下,进行了近一个月的集训。

比赛中,面对来自广东外语艺术职业学院、广东文艺职业学院、韶关学院音乐表演专业的强劲对手,我校选手经过声乐演唱、视唱和合唱指挥三个环节的比赛,分别获得总分第4名和第6名的好成绩,双双荣获三等奖。