专业建设

专业建设
位置: 首页 > 专业建设

人文学院专业介绍

1.文化创意与策划

【培养目标】文化创意与策划专业旨在培养学生的创造性思维和良好审美,善于运用文化资源,熟练运用互联网、新媒体、人工智能等手段,能够从事文化创意服务、文化活动策划、文化品牌管理以及文化项目运营等工作的高水平复合型人才。

【主干课程】文化创意产业管理、文化活动策划、新媒体视听节目制作、品牌管理、演艺营运与策划、艺术策展、短视频创意与制作、文化政策与法规、流行文化

【就业方向】主要面向文化传播公司、公关策划公司、文化创意园区、演出运营公司、MCN机构、艺术展览机构等企事业单位,从事文化活动策划、品牌管理、新媒体运营等工作,或从事演艺经纪、艺术策展等相关领域的工作。

2.学前教育

【培养目标】培养具有良好的教师职业道德、科学的教育理念、一定的人文与科学素养,掌握系统的学前教育专业知识与技能,具有较强的保育教育能力和初步的教育研究能力,善于沟通与合作,能在各类学前教育机构或托幼机构从事保育教育或教育教学管理的应用型人才。

【主干课程】学前儿童发展心理学、幼儿园课程概论、婴幼儿保育与教育、幼儿园班级管理、幼儿园环境创设、幼儿园游戏设计、幼儿园课程活动设计、学前儿童游戏、钢琴、美术、音乐、舞蹈等艺术类课程。

【就业方向】在幼儿园、早教机构担任专职教师;在公司、媒体、出版、培训机构、社区从事儿童项目的策划与执行等工作。

3.音乐表演

【培养目标】培养德、智、体、美全面发展,具有良好的综合素质,具备较高文化素养与音乐表演技能、音乐教学技能、公共文化艺术服务与管理技能,从事音乐表演、音乐教学、演艺管理与服务工作的实用性音乐人才。

【主干课程】声乐、器乐(古筝、二胡、小提琴、萨克斯、单簧管、小号、长号)、钢琴、基础和声、合唱与指挥、艺术实践、舞台灯光音响实务、音乐制作、音乐文化概论、艺术欣赏、形体训练。

【就业方向】面向艺术培训、文化公司、企事业单位从事音乐表演、音乐艺术教学、演艺管理与服务工作。